Receitas e Petiscos: Sabor e Criatividade com Estilo Boteco
Se tem uma coisa que combina com bons momentos, é comida gostosa e descomplicada. Os petiscos são a alma de qualquer encontro: vão bem no happy hour, no almoço de domingo, na resenha com os amigos ou até naquele dia em que você só quer relaxar. E aqui no Bazar Coisas de Boteco, além de acessórios para a sua cozinha, você também encontra inspiração para servir com estilo!
A seguir, separamos dicas e receitinhas rápidas de petiscos para você fazer em casa — todas fáceis, saborosas e com aquela pegada de boteco que a gente ama:
1. Bolinha de queijo com toque especial
Misture queijo muçarela, requeijão, um pouco de orégano e empane com farinha de rosca. Frite até dourar e sirva em uma petisqueira com molhinho picante.
2. Batata rústica com alho e alecrim
Corte batatas com casca, tempere com azeite, sal grosso, alho e alecrim. Leve ao forno até ficarem crocantes. Fica incrível servida em uma tábua rústica.
3. Mini sanduíche de carne louca
Use pão francês cortado em três, recheie com carne desfiada temperada com cebola, pimentão e molho. Ótimo para servir em porções!
4. Torresmo crocante na airfryer
Tempere a barriga de porco com sal, alho e limão, e leve à airfryer até dourar. Sirva com uma cerveja gelada e molho vinagrete.
5. Pastel de boteco
Recheie com queijo, carne ou calabresa com catupiry. Frite em óleo quente e sirva em cestas decorativas ou bandejas.
Além de preparar essas delícias, que tal dar um charme especial na hora de servir?
👉 Visite nossa coleção e encontre petisqueiras, tábuas, copos, bandejas, potes e acessórios que deixam sua mesa ainda mais convidativa:
www.bazarcoisasdeboteco.com.br/collections/cozinha
Transforme suas receitas simples em experiências incríveis com produtos criativos, rústicos e acessíveis.
No Bazar Coisas de Boteco, seu momento à mesa tem mais sabor e estilo!
CANTINHO DO CHURRASCO
Bolinho de Carne com Queijo Cremoso
Ingredientes:
-
500 g de carne moída (patinho ou acém)
-
1 cebola pequena bem picada
-
2 dentes de alho amassados
-
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
1 ovo
-
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
150 g de queijo muçarela em cubinhos (para rechear)
-
Óleo para fritar
Para empanar:
-
1 ovo batido
-
1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
-
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a mostarda, o molho inglês, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
-
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, coloque um cubinho de queijo no centro e feche, modelando em formato de bolinho.
-
Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
-
Aqueça o óleo em fogo médio e frite até ficarem dourados.
-
Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Dica de boteco:Sirva com molho de maionese temperada com alho e limão, ou com um molho barbecue para dar aquele toque especial.
Torresmo Crocante de Boteco
Ingredientes:
-
1 kg de barriga de porco (com a pele)
-
Suco de 1 limão
-
4 dentes de alho amassados
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 colher (chá) de páprica (opcional, dá cor e sabor)
-
Óleo (apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela)
Modo de preparo:-
Corte a carne em pedaços médios, de mais ou menos 3 cm.
-
Tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta e páprica. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos (se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro).
-
Coloque os pedaços de barriga em uma panela funda, adicione um fio de óleo e leve ao fogo médio.
-
Mexa de vez em quando até a gordura começar a soltar.
-
Quando os torresmos começarem a dourar, abaixe o fogo e deixe fritando na própria gordura até ficarem bem sequinhos e crocantes.
-
Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.
Dica de boteco:
-
-
Para um torresmo pururuca, depois de fritar, jogue os pedaços rapidamente em óleo bem quente (200 °C) só para estourar a pele.
-
Sirva com limão cortado e uma boa farofinha.
Boa escolha! A linguiça acebolada é um petisco de boteco rápido, barato e que sempre agrada.
Aqui vai a receita:
Linguiça Acebolada de Boteco
Ingredientes:
-
500 g de linguiça toscana ou calabresa fresca
-
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
-
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
-
1/2 xícara de água
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
-
Corte as linguiças em pedaços de 4 a 5 cm.
-
Coloque em uma frigideira funda, adicione a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até a água secar.
-
Quando a água evaporar, acrescente o óleo e frite as linguiças até ficarem bem douradas por fora.
-
Acrescente a cebola em rodelas e refogue junto até murchar e dourar levemente.
-
Acerte o sal e a pimenta.
-
Sirva quente, salpicado com cheiro-verde.
Dica de boteco:
-
Sirva acompanhado de pão francês fresquinho ou de mandioca cozida/frita.
-
No comments:
Post a Comment